Замужем за Чикатило и Сливко: Истории жен, которые не знали, что вышли замуж за серийных убийц

Говорят, что любовь слепа. Героини этой публикации – законные жены известных на весь мир советских и российских (и не только) серийных убийц, которые своим поведением доказали справедливость этих слов.

Как эти женщины узнали о том, что их мужья – опасные преступники? И как повели себя, когда вина их мужей была доказана.

Людмила Сливко – супруга Анатолия Сливко

Анатолий Емельянович Сливко – советский серийный убийца, действовавший в городе Невинномысск Ставропольского края. Он пытался воссоздать ДТП, свидетелем которого стал в 1961 году, и в котором получил травмы пионер. Свои преступления снимал на видеокамеру.

Анатолий Сливко все свое свободное время проводил в созданном им же детском туристическом клубе «Через реки, горы и долины» – сокращенно «Чергид». Обладал незаурядными, интуитивными знаниями психологии, которые помогали ему входить в доверие к людям всех возрастов. Умел увлечь детей, подростки, особенно сложные, сами к нему тянулись. За свой вклад в воспитание проблемных ребят пользовался уважением у коллег, в милиции, у партийных деятелей.

Его жертвами стали не менее 7 мальчиков из его турклуба «Чергид». Все это время у него была собственная семья – супруга Людмила Сливко и сыновья. Женщина, как и все вокруг, видела в Анатолии успешного педагога и во всех смыслах положительного человека.

Сразу после задержания мужа Людмила ожидаемо не поверила следствию. Более того, на следователя, вышедшего на Сливко, смотрели с недоумением даже его руководство – подозревать уважаемого человека, спасителя трудных подростков. Но видеозаписи и дневник Анатолия поставили точку в расследовании.

Пришлось показать их и Людмиле. После этого шокированная женщина прекратила все связи с арестованным супругом, а все его письма сжигала, не читая.

Феодосия Чикатило – супруга Андрея Чикатило

Андрей Романович Чикатило – советский серийный убийца. Скорее всего, уважаемые читатели, вы знаете, кто он, и чем занимался.

В 1962 году сестра Татьяна познакомила Андрея со своей подругой Феодосией (Евдокией) Одначевой. В 1963 году они поженились. В 1965 году у них родилась дочь Людмила, в 1969 году – сын Юрий.

На протяжении совместной жизни Феодосия, по ее словам, не подозревала о преступлениях супруга. Ведь он создавал видимость спокойного и уравновешенного человека. Это отмечали и следившие за ним милиционеры. Кроме того, Чикатило не пил, не курил, не гулял, работал и не скандалил с женой. Знакомые считали, что главой семьи была именно Феодосия, а Андрей – покорным мужем.

Два увольнения Чикатило из учебных заведений за приставания к ученицам женщину не смутили. Муж рассказывал, что коллеги якобы плетут против него интриги, и она верила. Не замечала, как с «командировок» супруг возвращался в грязной от земли одежде. И даже приходила на свидание во время его арестов. Верила. Поэтому запись следственных действий, на которой Чикатило показывал место захоронения своей последней жертвы, повергла ее в шоковое состояние. Все, что могла сказать Феодосия, это: «Я все поняла».

После суда над Чикатило его бывшая жена уволилась из детского сада, сменила фамилию и переехала в другой город.

Елена Попкова – супруга Михаила Попкова

Михаил Викторович Попков – российский серийный убийца. Его жертвами, согласно трем приговорам, стали 80 человек.

При этом Попков любил готовить, не употреблял спиртное, работал, занимался спортом и свободное время старался проводить с супругой и дочерью. Учитывая все это, Елена Попкова считала, что ей повезло с мужем – по ее мнению, достойным, положительным и трудолюбивым человеком. Соседи описывали их семью как идеальную: 30 лет крепкого брака, уважительное отношение друг к другу, образцовое поведение мужа.

Впоследствии Елена Попкова вспоминала, что единственной необычной чертой поведения Михаила была его озабоченность безопасностью семьи. Он постоянно говорил об опасности таксистов, всегда лично забирал дочку из гостей, довозил ее до университета и т. д. Однако списывала это на профессиональную деформацию – Михаил Попков некоторое время работал в правоохранительных органах. Примечательно, что он именно так и находил свои жертвы – останавливал идущими вдоль трасс и предлагал подвезти.

Даже после ареста Михаила Елена на протяжении двух лет не верила в его виновность, не подавала на развод и навещала в СИЗО. В одной из популярных программ на федеральном телеканале она прямо сказала:

Замужем за Чикатило и Сливко: Истории жен, которые не знали, что вышли замуж за серийных убийц

После оглашения Михаилу приговора – пожизненного заключения – Елена переехала, больше не появляется на федеральных телеканалах и не дает комментарии СМИ.

Бонус: Дарси Брудос – супруга Джерома Брудоса

Джером Генри Брудос – американский серийный убийца, 4 доказанные жертвы из 7 предполагаемых. Преступления в отличие от предыдущих описанных историй совершал не в удаленных от людей местах, а в классическом американском гараже, который мы могли видеть во многих голливудских фильмах – это постройка, соединенная с домом. От жилых помещений его отделяет только стена с дверью.

За 8 лет супружеской жизни супруга Джерома Дарси Брудос так и не поняла, с каким опасным человеком живет бок о бок. Свои «занятия» в гараже он маскировал под хобби – якобы там он проявляет фотографии. И просил жену никогда не заходить, пока он там. Потому что, по его словам, ее внезапное появление запустит свет в темную комнату и все испортит.

Столь избирательно рассеянное внимание привело к тому, что, когда Джерома задержали, Дарси обвинили в соучастии. Полиция не могла поверить, что женщина не подозревала о преступлениях, годами творившихся буквально за прикрытой дверью.

Однако следствие показало, что Дарси Брудос действительно непричастна к делам ее супруга. Когда женщину оправдали, она развелась и уехала с детьми из города, скрыв новый адрес от бывшего мужа.

Добавить комментарий