Лаврентий Берия и прочие: все жертвы «черной любовницы» Валентины Дроздовой

На ZOMG Teh Drama готовится историческое исследование, которое на основе фактов даст достоверный ответ на вопрос, был ли Лаврентий Берия садистом с неуемной тягой к противоположному полу?

Исследуя вопрос, я собрал информацию о женщине, которую называют «второй женой» Берии – Валентине Дроздовой, более известной как Ляля Дроздова. Одну особенность ее биографии я нашел занимательной и достойной внимания моих уважаемых и искушенных читателей.

А именно: возлюбленные Ляли Дроздовой умирали один за другим. Всех непременно расстреливали, причем при необычных обстоятельствах.

Лаврентий Павлович Берия – расстрелян (?)

Силами либеральной общественности принято считать, что Лаврентий Берия питал неуместную тягу к женскому полу, выраженную в преступлениях против неприкосновенности. Их идеологические оппоненты утверждают: Берия – великий государственный деятель, руководитель атомного проекта, реформатор. Ему некогда было заниматься подобными вещами.

Как было на самом деле, вы узнаете в одном из следующих постов.

Однако мы можем с уверенность утверждать: между Лаврентием Берией и Лялей Дроздовой действительно были романтические отношения. Причем это было не «очередное мимолетное преступление всесильного палача сталинского режима», а нечто большее.

В 1950 году у пары родилась дочь – по одним сведениям ее назвали Мартой, по другим Этери. Ляля Дроздова имела все: персональную квартиру, автомобиль с личным водителем, деньги, дорогие подарки, связи.

Их отношения продлились четыре года, вплоть до расстрела (по официальным данным) Лаврентия Берии.

Необычным в смерти Берии было примерно все. В будущем на ZOMG Teh Drama выйдет историческое исследование, которое даст ответ на вопрос, как умер Берия на самом деле. На момент подготовки этой публикации могу сказать: шанс того, что Лаврентия Павловича действительно приговорили к высшей мере и расстреляли в установленном законом порядке – чуть менее, чем 0 %.

По стечению обстоятельств, Ляля Дроздова стала «последней любовью» Лаврентия Берии. Она действительно пленила его сердце, а затем сделала из него жертву этой любви. Ведь именно ее показания помогут сделать из Лаврентия Павловича зверя в человеческом обличии.

Ян Рокотов – расстрелян

Ляля Дроздова
Ляля Дроздова

Спустя некоторое время после смерти Берии Ляля Дроздова стала появляться в высшем обществе того времени. Ее принимали благодаря связям, заведенным еще во время общения с Лаврентием Павловичем.

У Валентины появилось сразу несколько поклонников. Она выбрала фарцовщика и валютного спекулянта Яна Рокотова. Успех избранника в теневых сделках вновь обеспечил Ляле красивую жизнь: рестораны, подарки, путешествия.

По стечению обстоятельств, многолетняя удача изменила Яну Рокотову именно после начала романтических отношений с Дроздовой. Его арестовали, во время обысков по месту жительства у него обнаружили валюту, золото и драгоценности.

Рокотова приговорили к высшей мере и расстреляли. Хотя… не должны были.

Необычным в этом деле (помимо того, что это второй подряд расстрелянный возлюбленный) является то, что на момент уголовного дела Яну Рокотову грозило до 8 лет лишения свободы, а не высшая мера. Он это знал и не нервничал.

По стечению обстоятельств, как раз в это время Никита Сергеевич Хрущев всерьез озадачился вопросом борьбы с фарцовкой и валютной спекуляцией. И лично инициировал соответствующее ужесточение уголовного кодекса.

Изменения были оперативно утверждены. Суд применил их к Яну Рокотову в 1961 году.

Илья Гальперин – расстрелян

Следующим избранником Ляли Дроздовой стал Илья Гальперин – один из руководителей крупнейшего в стране подпольного трикотажного дела. Они поженились, Валентина родила ребенка в браке.

По стечению обстоятельств, многолетняя удача изменила Илье Гальперину сразу после брака с Лялей Дроздовой. Подпольное предприятие было раскрыто, начался суд по делу «цеховиков».

Сыщикам с некоторым трудом удалось доказать, что Гальперин был организатором незаконного предприятия. В 1962 году его приговорили к высшей мере и расстреляли.

Необычным в этом деле (помимо того, что это третий подряд расстрелянный возлюбленный) является то, что Илья Гальперин сам подвел себя под расстрел, дав показания против себя. Он пошел на сделку со следствием в обмен на возможность видеться с любимой супругой.

В отличие от своих возлюбленных – сильнейших и влиятельнейших мужчин своего времени – Ляля Дроздова прожила долгую жизнь и умерла в 2014 году. Ей было, что вспомнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.